HACCP

Hygiène alimentaire, Connaître la règlementation en vigueur

Durée Tarif Lieux
14 heures Nous consulter En présentiel

Télécharger la fiche formation

Objectifs

A l’issue de la formation, le stagiaire sera capable de :

  • Connaître la règlementation en vigueur
  • Maîtriser l’hygiène et la sécurité des aliments dans votre activité commerciale de restauration
  • Réagir en cas d’alerte
  • Mettre en place un plan de maîtrise sanitaire

Contenu

HACCP

  • Module 1 : Introduction
  • Module 2 : Fondements de la réglementation
  • Module 3 : Initiation à la microbiologie alimentaire
  • Module 4 : Dangers
  • Module 5 : Gestion de crise
  • Module 6 : Bonnes pratiques d’hygiène
  • Module 7 : Nettoyage et désinfection
  • Module 8 : 7 principes et 12 étapes de la méthode HACCP
  • Module 9 : Plan de maîtrise sanitaire
  • Module 10 : Contrôles officiels
  • Module 11 : Mise en pratique

Des évaluations sont effectuées en amont, après chaque module et en fin de formation.

Modalités et délais d’accès

  • Lieu : Présentiel
  • Délai d’accès : Les inscriptions sont à faire en ligne 14 jours avant la date de début de formation. Aucune inscription ne sera acceptée au-delà de ce délai
  • Prérequis : Aucun
  • Matériel nécessaire : Tableau et écran interactif
  • Modalités d’évaluation : Des contrôles seront effectués durant la formation
  • Modalité de sanction :
    • Une attestation de fin de formation
    • Une vignette HACCP (si obtention validée par le formateur)

Pédagogie

  • Formation 100% en présentiel
  • Combinaison de méthodes pédagogiques : méthode démonstrative, active, interrogative et affirmative
  • Moyens pédagogiques : Démonstration, simulation, vidéo, cas pratiques, mise en situation

This Is Us « en chiffres »

  • Taux de participation : Plus de 1 000 personnes nous ont fait confiance
  • Taux de satisfaction : 96% de nos stagiaires se disent satisfaits de leur parcours de formation

Suivez notre actualité sur

        
Demander cette formation

Vous avez déjà un compte ?

Session

Dates : Entrées et sorties permanentes
Durée estimée : 14 heures
Rythme : 2 journées de 7 heures
Effectif : 1 à 5 personnes par session
Public concerné : Ensemble du personnel. Accès aux personnes en situation de handicap : Nous informer préalablement en cas de présence d’un handicap chez le stagiaire pour prendre les mesures nécessaires
Accès aux personnes en situation de handicap : Nous informer préalablement en cas de présence d’un handicap chez le stagiaire pour prendre les mesures nécessaires.
Tarif : Sur devis