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Objectifs
A l’issue de la formation, le stagiaire sera capable de :
- Connaître la règlementation en vigueur
- Maîtriser l’hygiène et la sécurité des aliments dans votre activité commerciale de restauration
- Réagir en cas d’alerte
- Mettre en place un plan de maîtrise sanitaire
Contenu
- Module 1 : Introduction
- Module 2 : Fondements de la réglementation
- Module 3 : Initiation à la microbiologie alimentaire
- Module 4 : Dangers
- Module 5 : Gestion de crise
- Module 6 : Bonnes pratiques d’hygiène
- Module 7 : Nettoyage et désinfection
- Module 8 : 7 principes et 12 étapes des méthodes d’Hygiène Alimentaire
- Module 9 : Plan de maîtrise sanitaire
- Module 10 : Contrôles officiels
- Module 11 : Mise en pratique
Des évaluations sont effectuées en amont, après chaque module et en fin de formation.
Modalités et délais d’accès
- Lieu : Présentiel
- Délai d’accès : Les inscriptions sont à faire en ligne 14 jours avant la date de début de formation. Aucune inscription ne sera acceptée au-delà de ce délai
- Prérequis : Aucun
- Matériel nécessaire : Tableau et écran interactif
- Modalités d’évaluation : Des contrôles seront effectués durant la formation
- Modalité de sanction :
- Une attestation de fin de formation
- Une vignette (si obtention validée par le formateur)
Pédagogie
- Formation 100% en présentiel
- Combinaison de méthodes pédagogiques : méthode démonstrative, active, interrogative et affirmative
- Moyens pédagogiques : Démonstration, simulation, vidéo, cas pratiques, mise en situation
This Is Us « en chiffres »
- Taux de participation : Plus de 1 000 personnes nous ont fait confiance
- Taux de satisfaction : 96% de nos stagiaires se disent satisfaits de leur parcours de formation