Hygiène Alimentaire

Hygiène alimentaire, Connaître la règlementation en vigueur

Durée Tarif Lieux
14 heures Sur devis En présentiel

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Objectifs

A l’issue de la formation, le stagiaire sera capable de :

  • Comprendre la nouvelle réglementation française et européenne (paquet hygiène) afin d’appliquer les directives en toute autonomie
  • Identifier les dangers et les risques liés à la sécurité alimentaire
  • Adopter les mesures d’hygiène et les bonnes pratiques d’hygiène en restauration commerciale
  • Comprendre la nécessité des autocontrôles, leur organisation et les assurer en toute autonomie dans le respect des normes de sécurité alimentaire
  • Réaliser la production des repas et la distribution en mettant en place les outils de la maîtrise des risques

Contenu

  • Introduction à la formation Hygiene alimentaire : Présentation du « paquet hygiène »
  • Connaître les obligations en hygiène pour les professionnels de la restauration
  • Appréhender les moyens de maîtrise des dangers microbiologiques, comment limiter les risques de contamination
  • Le principe de la méthode HACCP : suivi et traçabilité

Des évaluations sont effectuées en amont, après chaque module et en fin de formation.

Modalités et délais d’accès

  • Lieu : Présentiel
  • Délai d’accès : Les inscriptions sont à faire en ligne 14 jours avant la date de début de formation. Aucune inscription ne sera acceptée au-delà de ce délai
  • Prérequis : Aucun
  • Matériel nécessaire : 1 support informatique + 1 connexion internet
  • Modalités d’évaluation : Des contrôles seront effectués durant la formation
  • Modalité de sanction :
    • Une attestation d’assiduité sera remises au stagiaire en fin de formation
  • Accès aux personnes en situation de handicap : Nous informer préalablement en cas de présence d’un handicap chez le stagiaire pour prendre les mesures nécessaires.

Pédagogie

  • Formation 100% en présentiel
  • Plateforme E-learning disponible 7j/7, 24h/24
  • Rythme : A votre convenance
  • Combinaison de méthodes pédagogiques : méthode démonstrative, active, interrogative et affirmative
  • Moyens pédagogiques : des études de cas, des mises en pratique ou en situation, des exercices sont proposées aux stagiaires, permettant ainsi de valider les acquis au cours de la formation
  • Moyens d’accompagnement : 7 heures, du lundi au vendredi, de 9h à 17h

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Session

Dates : Entrées et sorties permanentes
Durée estimée : 14 heures
Rythme : A votre convenance
Effectif : 1 à 10 personnes par session
Public concerné : Professionnels de la restauration et du secteur alimentaire
Accès aux personnes en situation de handicap : Nous informer préalablement en cas de présence d’un handicap chez le stagiaire pour prendre les mesures nécessaires.
Tarif : Sur devis