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Objectifs
A l’issue de la formation, le stagiaire sera capable de :
- Comprendre la nouvelle réglementation française et européenne (paquet hygiène) afin d’appliquer les directives en toute autonomie
- Identifier les dangers et les risques liés à la sécurité alimentaire
- Adopter les mesures d’hygiène et les bonnes pratiques d’hygiène en restauration commerciale
- Comprendre la nécessité des autocontrôles, leur organisation et les assurer en toute autonomie dans le respect des normes de sécurité alimentaire
- Réaliser la production des repas et la distribution en mettant en place les outils de la maîtrise des risques
Contenu
- Introduction à la formation Hygiene alimentaire : Présentation du « paquet hygiène »
- Connaître les obligations en hygiène pour les professionnels de la restauration
- Appréhender les moyens de maîtrise des dangers microbiologiques, comment limiter les risques de contamination
- Le principe de la méthode HACCP : suivi et traçabilité
Des évaluations sont effectuées en amont, après chaque module et en fin de formation.
Modalités et délais d’accès
- Lieu : Présentiel
- Délai d’accès : Les inscriptions sont à faire en ligne 14 jours avant la date de début de formation. Aucune inscription ne sera acceptée au-delà de ce délai
- Prérequis : Aucun
- Matériel nécessaire : 1 support informatique + 1 connexion internet
- Modalités d’évaluation : Des contrôles seront effectués durant la formation
- Modalité de sanction :
- Une attestation d’assiduité sera remises au stagiaire en fin de formation
- Accès aux personnes en situation de handicap : Nous informer préalablement en cas de présence d’un handicap chez le stagiaire pour prendre les mesures nécessaires.
Pédagogie
- Formation 100% en présentiel
- Plateforme E-learning disponible 7j/7, 24h/24
- Rythme : A votre convenance
- Combinaison de méthodes pédagogiques : méthode démonstrative, active, interrogative et affirmative
- Moyens pédagogiques : des études de cas, des mises en pratique ou en situation, des exercices sont proposées aux stagiaires, permettant ainsi de valider les acquis au cours de la formation
- Moyens d’accompagnement : 7 heures, du lundi au vendredi, de 9h à 17h
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